Monthly Archives: July 2014

meanwhile, back in 1977. – with Kemal

View on Path

Advertisements

teman saya, Omar, mengirimkan foto ini dari Siberia. sebuah truk UAZ buatan Rusia.

untuk lebih jauhnya bisa dibaca disini: http://en.m.wikipedia.org/wiki/UAZ-452

dia bilang, surprisingly sangat nyaman walaupun bentuknya seperti truk perang era 1940an. mesinnya juga gak gede2 amat, 2500cc bensin yg sanggup minum bbm oktan rendah (74 minimum, rekomendasi 76).

bayangkan, dengan segala keterbatasan yang ada, mereka tetap mempunyai solusi transportasi yang disesuaikan dengan keadaan bangsanya. gak ada istilah gengsi.

beda dengan di negara kita, bangun motor mobil traktor sendiri gak bisa ada suratnya, bangun kapal laut sendiri gal bisa punya izin berlayar kalo gak ikutan ‘jalur’ yg udah ada dan bangun pesawat sendiri dianggap terlalu ambisius.

kapan atuh mau majunya? kan solusi transport gak cuma untuk menghindari macet Jakarta. transport antar pulau di Kepualuan Riau gimana? mekanisasi pertanian di Papua selatan gimana?

View on Path


this corner, rain or shine, never fails me.

View on Path


its official! #THCBandung is going to #Kilimanjaro this September.
THC!THC!THC!

View on Path


ini alasan mengapa ISIS tidak boleh berada di Indonesia:

http://english.alarabiya.net/en/variety/2014/07/26/ISIS-jihadist-posts-grisly-picture-online-of-fighter-posing-with-human-heads.html

Apa yang ISIS inginkan? sebagai sempalan Al-Qaeda yang sangat extrim, mereka butuh resources untuk berkembang.

“ISIS is willing to use ruthless tactics to assert its authority. Once in control of an area it has told women to cover up and kidnapped journalists, aid workers and Syrian activists. Beheadings and suicide bombings are now a regular feature of the Syrian war” http://www.economist.com/blogs/economist-explains/2014/01/economist-explains-12

dan yang terakhir, kenapa ISIS harus dilarang di Indonesia, karena Abu Bakar Baasyir Minta Pengikutnya Dukung ISIS http://t.co/lfMeIU6IYr

Infografis tentang ISIS ada disini: http://www.vox.com/2014/6/24/5834068/the-iraqi-rebels-make-annual-reports-with-infographics-we-translated

View on Path


Rigor Mortis

buat gue, band ini dikenalkan oleh arian13 waktu SMA. masih jadi salah satu album trash ‘klasik’ sampai hari ini.

single terbaik pada zamannya adalah Demons dari self-titled album yang di release 17 Oct 1988.

http://youtu.be/BHd0NRwE8aA

View on Path


Satan’s Satyrs – a doom punk band from Virginia. their first full length album “Wild Beyond Belief!” released in April 2012. one of their single is ‘Sadist 69’ http://youtu.be/TE2dHvwA4bo

View on Path